"Être acteur de son bien-être et de sa santé grâce aux vertus de la nature."

Séjours Yoga, jeûne intermittent et cuisine crue

Prenez plaisir à cuisiner cru et à déguster une alimentation vivante et détoxifiante

  • Vous avez terminé un jeûne, et vous aimeriez repartir sur de bonnes habitudes alimentaires ?
  • Vous n’avez encore jamais jeûné, et vous êtes curieux de tester le jeûne intermittent, plus simple ?
  • Votre quotidien est un peu speed, entre boulot et famille ?
cuisine crue et gourmande
Cuisine crue, petits canapés crue
Cuisine crue, jeûne intermittent et yoga
Cuisine crue entremet aux noix

Régénérez et détoxinez votre corps avec le jeûne intermittent.

  • Découvrez tous les secrets d’une cuisine crue et d’une alimentation vivante
  • Profitez de nos randos pour faire une vraie pause et vous ressourcer.

Je me suis aperçue, au fil des années, que les jeûneurs ainsi que d’autres personnes qui souhaitent jeûner, mais hésitent, sont en demande de changement dans leur alimentation.
Ce séjour vous permettra de découvrir, lors de nos ateliers cuisine, comment vous préparer des plats savoureux et faciles, tout en marquant une vraie pause pour prendre soin de vous.

Le Jeûne Intermittent, c’est s’abstenir de manger pendant 13 à 16 heures par jour. On s’alimente normalement sur le reste de la journée, soit pendant 8 à 11 heures. Le plus souvent, on conseille aux personnes souhaitant jeûner ainsi de dîner tôt, avant 19h et de déjeuner tard vers 13h.

Attention: le jeûne intermittent n’implique pas nécessairement une baisse du nombre de calories par jour, surtout si vous êtes mince.

Le jeûne intermittent, pourquoi ?

  • Pour mettre au repos le système digestif,
  • Pour booster sa vitalité
    Comme la digestion est allégée, on récupère de l’énergie
  • Pour changer plus facilement d’habitudes nutritionnelles.

Le jeûne intermittent en pratique pendant votre séjour

Le dernier repas se termine vers 19h, et la prise d’un jus de légumes frais le lendemain se déroule vers 12h30. Vous êtes donc en jeûne plus de 16h. De plus, il s’agit d’un jus frais, véritable shoot de vitamines et de minéraux, sans fibres et pauvre en glucides, ce qui exige très peu de travail digestif. Vous êtes donc en jeûne allégé jusqu’à 18h, heure du dîner.

Attention : L’alimentation crue n’est pas adaptée au quotidien pour tous, notamment si vous avez trop de toxines dans l’organisme. Dans ce cas, une transition douce avec des jus de légumes crus préparés à l’extracteur vous aidera. De même, les personnes de profil très mince, ou ayant des carences en enzymes digestives trouveront un équilibre entre cru et cuit, surtout l’hiver.
Le stage vous permettra d’apprendre des recettes siples et savoureuses de cuisine crue, que certaines personnes mixeront dans leur quotidien avec une alimentation hypotoxique et saine, qui détoxifie en douceur l’organisme et qui est exempte de produits inflammatoires.

Une alimentation vivante

L’alimentation vivante est celle que nos ancêtres avaient avant de commencer à cuire les aliments. Elle conserve le maximum de vitamines, minéraux et enzymes, ce qui aide l’organisme à se régénérer et booste notre vitalité. En effet, une cuisson supérieure à 45°C détruit les enzymes, et une grande partie des minéraux et des vitamines.
Apprendre à cuisiner les végétaux de façon créative vous permettra de l’adopter pour votre quotidien ou pour une partie de votre alimentation.

Attention : L’alimentation crue n’est pas adaptée pour tous, notamment si vous avez trop de toxines dans l’organisme ou que vous digérez difficilement le cru. Dans ce cas, une transition douce avec des jus de légumes crus préparés à l’extracteur sera indispensable (proposée sur place si besoin). De même, les personnes très minces, ou avec un faible potentiel digestif, trouveront un équilibre entre cru et cuit, surtout l’hiver.
Le stage vous permettra d’apprendre des recettes simples et savoureuses de cuisine crue, que certaines personnes mixeront dans leur quotidien avec une alimentation hypotoxique et saine, qui détoxifie en douceur l’organisme et qui est exempte de produits inflammatoires.

La cuisine crue, pourquoi ?

  • Pour faire une cure de vitamines, de minéraux et d’enzymes
  • Pour retrouver vitalité et énergie
  • Pour se reminéraliser
  • Pour faire une reprise alimentaire optimisée après le jeûne

La cuisine crue pendant votre séjour :

Vous apprendrez avec Cécile les bases de la cuisine crue, ainsi que des plats plus sophistiqués que vous pourrez tous refaire chez vous. Nous utilisons des aliments faciles à trouver en magasin bio et nle matériel spécifique est très réduit, pour que vous puissiez réaliser facilement ces préparations chez vous. Les techniques de cuisine crue n’auront bientôt plus de secret pour vous.

Petite plus pour les gourmands: des recettes de pâtisserie crue sans sucre ajouté, créés par Apolline !

Les bienfaits du Hatha yoga

Le hatha yoga est source de bienfaits sur les plans physique, mental et émotionnel. Particulièrement doux, il aide à améliorer la souplesse et à diminuer les douleurs au niveau du dos, tout en musclant en douceur le corps.

Côté bienfaits sur le mental, le hatha yoga permet de mieux gérer son stress, d’être à l’écoute de son corps et des ses ressentis, grâce à une relaxation intense et des temps de méditation. Un bon moyen de mieux gérer ses émotions.

Une séance dure environ une heure : au début, un temps est consacré à la méditation et à des exercices de respiration (pranayama).

Puis, on enchaîne des postures de yoga (asanas) plus ou moins complexes, ce qui permet de travailler toutes les parties du corps.

Le cours se termine toujours par un moment de détente complète pendant quelques minutes (shavasana) : en position allongée, immobile, les yeux fermés. Un vrai cocon pour se reconnecter à notre environnement

Au programme :

  • 9h10h: Atelier de Hatha yoga
  • 10h12h: Atelier de cuisine crue
  • 12h-12h30 : Réalisation d’un jus de légumes frais à l’extracteur et dégustation
  • 13h-15h : Randonnée douce, pour découvrir les paysages du plateau de Valensole et de Provence
  • 15h-18h: Temps libre (Piscine selon la saison, Massage Bien-être ou consultations de naturopathie/hypnose (prévoir un supplément et une réservation)…)
  • 18h-19h : Repas pris ensemble
  • 19h-20h : Conférence naturopathique ou atelier

Durée du séjour

5 nuits (du lundi au samedi matin) dans notre centre Le Clos de la Tuilerie

Tarifs

595 euros hors hébergement (220 euros en chambre double, 395 Euros en chambre simple)

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